市州协会

市州协会

首页 > 市州协会 > 市州协会
黄石市银行业协会召开第六届一次会员大会暨一次理事会议
时间:2019-08-15发布人:


经过紧张认真的筹备,814日,黄石市银行业协会第六届一次会员大会顺利召开,会议主要审议了第五届理事会工作报告、监事会工作报告、2018年度财务预算执行情况和2019年度财务预算报告及2019年度会费收取标准、换届选举、协会章程修订等议案,同时对获得中国银行业2018年度“千佳单位”的营业网点进行了表彰。

大会选举湖北银行黄石分行行长王胜利为第六届理事会会长,工行黄石分行行长程先志、招行黄石分行行长周蔚为副会长,农发行黄石分行行长刘振光、邮储银行黄石分行行长王强、黄石农商行董事长罗征为理事,协会原监事长杨卫忠为秘书长,大冶泰隆村镇银行行长曹文利为监事。

新任会长王胜利表示,将继续发扬成绩,坚持党建引领、协商办会,自觉接受主管部门的领导和监督。认真履行协会的章程,围绕“自律、维权、协调、服务”四项基本职能,努力把协会办成政府监管部门的助手、银行会员的帮手、促进行业规范的抓手、引导和推动业务的先手,为促进黄石经济和社会高质量发展作出积极贡献。

市社团组织管理局局长林波出席会议,充分肯定了协会工作,同时提出四点建议:加强组织力量建设,特别是要加强党的领导,要以习近平新时代中国特色社会主义思想作为协会工作指导思想;加强与我市相关组织的协商,发挥搭建桥梁、纽带作用;发挥银行之间“贴心人”作用,提升会员服务水平;进一步完善法人治理的主体作用。

黄石银保监分局局长陈朝晖出席会议并做重要讲话,首先肯定了上一届理事会取得的成绩,希望协会在新一届理事会的带领下,深入贯彻以习近平新时代中国特色社会主义思想,持续加强协会党建工作,认真履行协会“自律、维权、协调、服务”职能。并提出三点意见:一是加强窗口指导,积极引领我市银行业服务实体经济;二是加强组织协调,切实维护银行合法权益;三是加强能力建设,全力助推银行业高质量发展。最后陈局长寄语,2019年正值新中国成立70周年,做好协会工作意义重大,使命光荣,通过全体会员单位的支持和协会人员的辛勤努力,相信协会一定会在黄石银行业健康发展的历程中贡献更大的力量,取得更加优异成绩。

会后,协会召开了理事会第一次会议。会上审议通过了杨卫忠提名的三名副秘书长人选名单,审议通过自律维权委员会委员单位、自律维权工作委员会常务委员单位、主任及副主任单位、办公室主任及副主任单位等单位名单。

?