会员风采

会员风采

首页 > 会员风采 > 会员风采
中行花桥支行举办“信用记录关爱日”宣传活动
时间:2018-06-21发布人:中国银行湖北省分行 陶芬 刘峰

614日是国家“信用记录关爱日”。为进一步促进社会公众增强信用意识,维护良好信用权益,中行花桥支行积极开展了征信知识普及宣传活动。

按照武汉市人民银行和上级行统一部署,该行高度重视,专门成立宣传小分队,以“珍爱信用记录,享受幸福人生”为主题,采取多种形式,将宣传活动落到实处。活动当日,该行以网点为平台,设立征信知识咨询台,为前来办理业务的客户发放《个人征信知识宣传手册》,现场解答客户疑问;利用LED滚屏、横幅、海报、微信公众号等方式,大力普及如何认识征信、重视征信、爱护征信,积极营造“学征信、懂征信、用征信”的浓厚氛围。

为进一步扩大影响力,该行青年志愿者主动走机关、进社区、访商户,分发宣传折页,讲解《征信业管理条例》,现场解读征信报告相关内容,积极解答征信及其它金融问题,用身边因“不诚信”造成不利后果的案例开展教育,积极宣传信用记录的重要性,提醒大家高度重视个人征信记录,教会人们如何通过正规渠道查询个人征信、如何保护和行使自身信用报告的知情权、异议申诉权等相关知识。

通过宣传活动的开展,使广大群众进一步了解征信知识,重视征信的重要性,共同努力打造人人守信的社会诚信环境。活动当日,该行累计发放宣传单300余份,接受100人左右咨询,受到广大民众一致好评。